понедельник, 5 декабря 2011 г.

Ммм...

Этот пост я хочу посвятить нашему вчерашнему пирогу с мясом и яйцами)))Было вкусно)))

Вам понадобится:

  • мясо вареное или жареное - 800г
  • масло сливочное - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • бульон - 1/2 стакана, кислое тесто.


Приготовить кислое или слоеное тесто.
Между тем нашинковать лук и обжарить его на масле, положить в сковороду нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо, добавить масло, бульон, соль и быстро прогреть с луком. Когда мясо остынет, добавить в него нарубленные вареные яйца и все хорошо перемешать.
Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку обсыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем выложить на него приготовленную начинку, загнуть края, чтобы пирог приобрел правильную форму.
Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу расстойку в течение 1/2 ч, смазать яйцом и, проколов пирог в нескольких местах вилкой, поставить выпекаться в духовку.





5 комментариев: